Featured Video

الثلاثاء، 10 أبريل 2012

عصير الطماطم يقلل الإصابة بالسرطان


 أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية أن تناول عصير الطماطم يساعد على مكافحة السرطان وخفض النشاط في الصفائح الدموية لدى مرضى السكر، كما أنه يساعد في حمايتهم من الإصابة بالجلطات القاتلة.


ومن خلال الدراسات التي أجريت على مجموعة من الأشخاص الذين يتناولون الطماطم أكثر من 14 مرة في الشهر، اتضح أن نسبة إصابتهم بالسرطان تقل بنسبة 50 % مقارنة بالذين يتناولون مرة واحدة في الشهر.


ووجد الباحثون أن الطماطم تحتوي على مادة "الليكوبين" و"الكاروتين" ومادة "الليكوبين" التي تمنع الأكسدة الضارة خلال تفاعلات الجسم الخلوية وتتمتع بفاعلية في تدمير جزيئات يمكن أن تسبب أضرارا لأنسجة الجسم.


ومن جانبه، أوضح الدكتور شعبان أبو حسين الباحث في قسم بحوث الخضر بالمركز القومي للبحوث في مصر، أن 75% من النساء اللاتي يتناولن الطماطم تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهضمية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اهلا ومرحبا بكل زوار واعضاء مدونة العالمي يسعدنا انضمامكم إلينا ولكم منا كل الشكر والتقدير والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More